المنتدى مغلق انتقل الى http://www.sailnt.com/vb
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتدى مغلق انتقل الى http://www.sailnt.com/vb

http://www.sailnt.com/vb
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طرق عمل القهوات في العالم

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
SO0oSO0o
طائفي منورنا
طائفي منورنا
SO0oSO0o


عدد الرسائل : 37
تاريخ التسجيل : 26/02/2007

طرق عمل القهوات في العالم Empty
مُساهمةموضوع: طرق عمل القهوات في العالم   طرق عمل القهوات في العالم Icon_minitimeالسبت 24 مارس 2007, 6:01 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

هذي قهوات عالميه اتمنى تعجبكم نقلتها لكم من احدى المنتديات :


القهوة التركيه
القهوة التركية متوسطة القلية وناعمة مع هيل مطحون او بدون حسب الرغبة
*المقادير*
فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر او بدون حسب الرغبة
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون
*الطريقة*
ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
قدمي القهوة التركية ساخنة

]القهوة العربية[
هي قهوة تعتبر خفيفة توضع فيها حبات الهيل عند بعض أهل البادية والحضر من عرب , وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر , وعادة تكون مرة وليس فيها سكر أبداً , وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته .

]القهوة التركية [
هي قهوة ثقيلة غامقة , تقدم في فنجان صغير بيد مع صحن صغير , وتعتبر فناجين القهوة التركية الأكثر شهرة في زخرفتها , كما يقدم معها السكر بدرجات مختلفة .


]قهوة تركية بالكاكاو[
كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركيةنخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه والتحليه اختياري عند التقديم
والأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان , وأكبر مثال لها النسكافيه وهي القهوة الأمريكية , وتقدم في فنجان كبير أو كوب .

]اسبرسو [
هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً , تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي , ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون , وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة , والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر , أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها , كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز , وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها .

]الكاباتشينو [
قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة , وتقدم في أكواب كبيرة , وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين , ويقدم معها السكر لمن يحب

احلى كابتشينو
*المقادير *
!- فنجان قهوه سـكر
2- فنجان قهوه نسكافيـه
3- فنجان قهوه مـــــاء
*الطريقة *
توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة
_ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه

قهوة الحليب
قهوة الحليب Café au Lait قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة , وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق , وتقدم في فنجان كبير .

الموكا
قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية , تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث , وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة , وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة , وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم Mug.

القهوة الايرلندية
وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر

قهوة فيينا Viena Coffee
هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم , ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكر أسمر .

القهوة المثلجة
نعتقد بأن القهوة المثلجة أمريكية , والأمريكان يقولون بأن أصلها عربي , وهي قهوة ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر وقطع من الثلج الشاي الأحمر ممكن يكون بالنعناع أو بالزعفران أو بالحليب
*المقادير *
فنجان ونصف من ورق الشاي الأحمر
فنجانين سكر أو حسب الرغبة
ماء لتر
اختياري ملعقة صغيرة من كل من ماء ورد وزعفران
*الطريقة *
يصب الماء المغلي على اوراق الشاي ويغطى الابريق
ويترك مدة ثلاث دقائق ليختمر الشاي ثم يصب
ويحلى حسب الذوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نيوف الطايف
Admin
نيوف الطايف


عدد الرسائل : 430
تاريخ التسجيل : 23/02/2007

طرق عمل القهوات في العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل القهوات في العالم   طرق عمل القهوات في العالم Icon_minitimeالثلاثاء 27 مارس 2007, 2:52 pm

الف شكر اختي

والله يعطيكي العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://naif.jeun.fr
جــــووود
طائفي منورنا
طائفي منورنا
جــــووود


عدد الرسائل : 21
تاريخ التسجيل : 27/03/2007

طرق عمل القهوات في العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل القهوات في العالم   طرق عمل القهوات في العالم Icon_minitimeالثلاثاء 27 مارس 2007, 4:39 pm

مشـــــكــــــــــورة ياقلبي
بس لازم تذوقينا بيــدك علشـان نحكم عليـها Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القناص
نائب مدير المنتدى نيوف الطايف
نائب مدير المنتدى  نيوف الطايف
القناص


عدد الرسائل : 189
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 03/03/2007

طرق عمل القهوات في العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل القهوات في العالم   طرق عمل القهوات في العالم Icon_minitimeالثلاثاء 27 مارس 2007, 5:08 pm

قهوه
اشرايك نفك بارنيز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*&*الرايقه*&*
طائفي منورنا
طائفي منورنا
*&*الرايقه*&*


عدد الرسائل : 48
تاريخ التسجيل : 26/03/2007

طرق عمل القهوات في العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل القهوات في العالم   طرق عمل القهوات في العالم Icon_minitimeالثلاثاء 27 مارس 2007, 11:34 pm

مشكور على الموضوع

الله يعطيك الف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SO0oSO0o
طائفي منورنا
طائفي منورنا
SO0oSO0o


عدد الرسائل : 37
تاريخ التسجيل : 26/02/2007

طرق عمل القهوات في العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل القهوات في العالم   طرق عمل القهوات في العالم Icon_minitimeالأربعاء 28 مارس 2007, 7:52 am

الله يعافيكم
مشكورين على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SO0oSO0o
طائفي منورنا
طائفي منورنا
SO0oSO0o


عدد الرسائل : 37
تاريخ التسجيل : 26/02/2007

طرق عمل القهوات في العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل القهوات في العالم   طرق عمل القهوات في العالم Icon_minitimeالأربعاء 28 مارس 2007, 8:08 am

الله يعافيكم

وشكرا للجميع
وخصوصا
حبيبتي جووود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق عمل القهوات في العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى مغلق انتقل الى http://www.sailnt.com/vb :: طائـــف المراءه :: منتدى الصحه والغذاء-
انتقل الى: