حنين الذكريات طائفي منورنا
عدد الرسائل : 12 تاريخ التسجيل : 24/02/2007
| موضوع: البيزا الايطاليه الأربعاء 28 فبراير 2007, 1:18 am | |
| المقادير:
العجينة الاساسية:
1ملعقة صغيرة خميرة حبوب وليست فورية
¾ كوب ماء دافئ
2كوب دقيق خاص للخبز
¼ ملعقة صغيرة ملح
1ملعقة طعام زيت زيتون
دقيق لرشها على العجينة
الصلصة
بصلة صغيرة مبشورة
فص ثوم مفروم
2ملعقة طعام زيت زيتون
4 حبات طماطم ناضجة متوسطة الحجم مبشورة
3ملاعق طعام معجون طماطم
1ملعقة صغيرة بهارات ايطالية مشكلة
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
½ 1 ملعقة صغيرة سكر
¾ ملعقة صغيرة ملح
الطريقة:
نحضر الصلصة وذلك بتسخين الزيت الزيتون على النار ثم ضعي البصلة وحركي حتى تذبل ويصفر لونها اضيفي بعد ذلك الثوم المهروس وحركي بعد ذلك اضيفي
معجون الطماطم وحركي ثم الطماطم المبشورة والملح والسكر والفلفل السود والبهارات الايطالية قلبيها ثم هدئي الحرارة واتركيها لمدة 5-7 دقائق
ارفعيها من على النار واتركيها جانبا لحين الاستعمال.
سخني الفرن الى 450 ف
طريقة العجينة
ضعي الماء الدافئ في اناء زجاجي عميق ثم رشي علية الخميرة وحركيها بواسطة الشوكة
ثم اضيفي اليها 1كوب دقيق والملح والزيت الزيتون واخفقيها بالشوكة حتى تمتزج جيدا وتصبح رخوة
غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى تخمر
اضيفي اليها كوب الدقيق المتبقي واعجني حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة وتلتصق بأمكانك اضافة الدقيق حين الحاجة حتى تصبح لديك ناعمة ولينة
قطعيها حسب رغبتك الى كرات ثم اغمسيها بالدقيق و افرديها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح لديك عجينة رقيقة نوعا ما .رشي اطرافها بالدقيق
ضعيها في صينية تيفال مرشوشة بالدقيق
ادهنيها بالصلصة ولكن لا تدهني الجوانب كما هو مبين في الصورة .
ادخليها الفرن حتى تبدأ الجوانب بأخذ اللون الاشقر وتكون مقرمشة
اخرجيها من الفرن ثم ضعي عليها ما ترغبين من خضار ثم ضعي الجبن الموزاريلا المبشورة او المقطعة الى مكعبات
ادخليها الفرن حتى تذوب الجبنة
: : وبالعافيه
| |
|
نيوف الطايف Admin
عدد الرسائل : 430 تاريخ التسجيل : 23/02/2007
| موضوع: رد: البيزا الايطاليه الأربعاء 28 فبراير 2007, 1:32 am | |
| الله يعافيكي
شكلها مررررررررره رووووووووعه
ولذيذه في نفس الوقت
انشاء الله الوالده تسويها | |
|
المتميــــز طائفي منورنا
عدد الرسائل : 108 تاريخ التسجيل : 27/02/2007
| موضوع: رد: البيزا الايطاليه الأربعاء 28 فبراير 2007, 12:56 pm | |
| الف شكر على البيتزا
حلوه مره بس مشكلتها ان فيها بصل وثوم وانا ماحب الحاجات هادي | |
|
عسوووول طائفي منورنا
عدد الرسائل : 132 تاريخ التسجيل : 26/02/2007
| موضوع: رد: البيزا الايطاليه الجمعة 02 مارس 2007, 2:11 pm | |
| نفس المشكله عندي <<<<<<<<< ما احب البصل والثوم | |
|
lover for ever طائفي نشيط
عدد الرسائل : 277 تاريخ التسجيل : 25/02/2007
| موضوع: رد: البيزا الايطاليه الأحد 04 مارس 2007, 1:18 am | |
| عسول والمتميز لازم تحط بصل ياخي لاتحط وشكرا على طرحك حنين الذكريات | |
|
رحال العمر طائفي نشيط
عدد الرسائل : 226 تاريخ التسجيل : 26/02/2007
| موضوع: رد: البيزا الايطاليه الإثنين 05 مارس 2007, 12:27 am | |
| كان ودي اذوقها لكن تعرفين حياة العزوبية وكله من المطعم وممنوع علينا الاكل من البيت قصدي كسلانين | |
|