المنتدى مغلق انتقل الى http://www.sailnt.com/vb
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتدى مغلق انتقل الى http://www.sailnt.com/vb

http://www.sailnt.com/vb
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 البيزا الايطاليه

اذهب الى الأسفل 
+2
نيوف الطايف
حنين الذكريات
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حنين الذكريات
طائفي منورنا
طائفي منورنا



عدد الرسائل : 12
تاريخ التسجيل : 24/02/2007

البيزا الايطاليه Empty
مُساهمةموضوع: البيزا الايطاليه   البيزا الايطاليه Icon_minitimeالأربعاء 28 فبراير 2007, 1:18 am

المقادير:

العجينة الاساسية:

1ملعقة صغيرة خميرة حبوب وليست فورية

¾ كوب ماء دافئ

2كوب دقيق خاص للخبز

¼ ملعقة صغيرة ملح

1ملعقة طعام زيت زيتون

دقيق لرشها على العجينة

الصلصة

بصلة صغيرة مبشورة

فص ثوم مفروم

2ملعقة طعام زيت زيتون

4 حبات طماطم ناضجة متوسطة الحجم مبشورة

3ملاعق طعام معجون طماطم

1ملعقة صغيرة بهارات ايطالية مشكلة

½ ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون

½ 1 ملعقة صغيرة سكر

¾ ملعقة صغيرة ملح



الطريقة:

نحضر الصلصة وذلك بتسخين الزيت الزيتون على النار ثم ضعي البصلة وحركي حتى تذبل ويصفر لونها اضيفي بعد ذلك الثوم المهروس وحركي بعد ذلك اضيفي

معجون الطماطم وحركي ثم الطماطم المبشورة والملح والسكر والفلفل السود والبهارات الايطالية قلبيها ثم هدئي الحرارة واتركيها لمدة 5-7 دقائق

ارفعيها من على النار واتركيها جانبا لحين الاستعمال.

سخني الفرن الى 450 ف


طريقة العجينة

ضعي الماء الدافئ في اناء زجاجي عميق ثم رشي علية الخميرة وحركيها بواسطة الشوكة

ثم اضيفي اليها 1كوب دقيق والملح والزيت الزيتون واخفقيها بالشوكة حتى تمتزج جيدا وتصبح رخوة

غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى تخمر

اضيفي اليها كوب الدقيق المتبقي واعجني حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة وتلتصق بأمكانك اضافة الدقيق حين الحاجة حتى تصبح لديك ناعمة ولينة

قطعيها حسب رغبتك الى كرات ثم اغمسيها بالدقيق و افرديها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح لديك عجينة رقيقة نوعا ما .رشي اطرافها بالدقيق

ضعيها في صينية تيفال مرشوشة بالدقيق

ادهنيها بالصلصة ولكن لا تدهني الجوانب كما هو مبين في الصورة .

ادخليها الفرن حتى تبدأ الجوانب بأخذ اللون الاشقر وتكون مقرمشة

اخرجيها من الفرن ثم ضعي عليها ما ترغبين من خضار ثم ضعي الجبن الموزاريلا المبشورة او المقطعة الى
مكعبات

ادخليها الفرن حتى تذوب الجبنة

:
:
وبالعافيه


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نيوف الطايف
Admin
نيوف الطايف


عدد الرسائل : 430
تاريخ التسجيل : 23/02/2007

البيزا الايطاليه Empty
مُساهمةموضوع: رد: البيزا الايطاليه   البيزا الايطاليه Icon_minitimeالأربعاء 28 فبراير 2007, 1:32 am

الله يعافيكي


شكلها مررررررررره رووووووووعه

ولذيذه في نفس الوقت

انشاء الله الوالده تسويها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://naif.jeun.fr
المتميــــز
طائفي منورنا
طائفي منورنا
المتميــــز


عدد الرسائل : 108
تاريخ التسجيل : 27/02/2007

البيزا الايطاليه Empty
مُساهمةموضوع: رد: البيزا الايطاليه   البيزا الايطاليه Icon_minitimeالأربعاء 28 فبراير 2007, 12:56 pm

الف شكر على البيتزا


حلوه مره

بس مشكلتها ان فيها بصل وثوم

وانا ماحب الحاجات هادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عسوووول
طائفي منورنا
طائفي منورنا
عسوووول


عدد الرسائل : 132
تاريخ التسجيل : 26/02/2007

البيزا الايطاليه Empty
مُساهمةموضوع: رد: البيزا الايطاليه   البيزا الايطاليه Icon_minitimeالجمعة 02 مارس 2007, 2:11 pm

نفس المشكله عندي

<<<<<<<<< ما احب البصل والثوم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lover for ever
طائفي نشيط
طائفي نشيط
lover for ever


عدد الرسائل : 277
تاريخ التسجيل : 25/02/2007

البيزا الايطاليه Empty
مُساهمةموضوع: رد: البيزا الايطاليه   البيزا الايطاليه Icon_minitimeالأحد 04 مارس 2007, 1:18 am

عسول والمتميز لازم تحط بصل ياخي لاتحط وشكرا على طرحك حنين الذكريات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحال العمر
طائفي نشيط
طائفي نشيط
رحال العمر


عدد الرسائل : 226
تاريخ التسجيل : 26/02/2007

البيزا الايطاليه Empty
مُساهمةموضوع: رد: البيزا الايطاليه   البيزا الايطاليه Icon_minitimeالإثنين 05 مارس 2007, 12:27 am

كان ودي اذوقها لكن تعرفين حياة العزوبية وكله من المطعم
وممنوع علينا الاكل من البيت قصدي كسلانين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البيزا الايطاليه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى مغلق انتقل الى http://www.sailnt.com/vb :: طائـــف المراءه :: منتدى الصحه والغذاء-
انتقل الى: